La domenica è perfetta per stare a casa e preparare un bel pranzetto.
Le crepes di farro con ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, farcita con un ripieno leggero e gustoso.
Tale ripieno è composto di ricotta e spinaci, ma potete farcirli a vostro piacimento.
Un piatto semplice e completo da condividere festosamente con tutta la famiglia.
Iniziate con l'impasto delle crepes: in una ciotola versate la farina 0 e quella integrale di farro setacciate .
Unite anche l'acqua a temperatura ambiente e mescolate tutto con una frusta. Coprite il composto con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate gli spinaci e fateli cuocere in poca acqua per circa 10 minuti. Una volta che gli spinaci hanno raggiunto la cottura fateli raffreddare e conditeli con il pepe.
Tritate grossolanamente e incorporare sia la ricotta che il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Una volta che il composto è pronto riprendete l'impasto delle crepes. Scaldate una padella specifica per crepes e oleatela leggermente .Quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e spandetelo su tutta la superficie. Fate cuocere circa un minuto e prima di girare la crepes, condite con semi di sesamo bianco.
Cuocete la crepes anche dall'altro lato, poi ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto. Ora che le crepes e il ripieno sono pronti, potete farcirle con il vostro composto di ricotta e spinaci preparato precedentemente.
Persone 2
- per 100g di prodotto
- Calorie 547
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 23.5g37%
- Carboidrati Totali 95g32%
- Proteine 35.6g72%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Iniziate con l'impasto delle crepes: in una ciotola versate la farina 0 e quella integrale di farro setacciate .
Unite anche l'acqua a temperatura ambiente e mescolate tutto con una frusta. Coprite il composto con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate gli spinaci e fateli cuocere in poca acqua per circa 10 minuti. Una volta che gli spinaci hanno raggiunto la cottura fateli raffreddare e conditeli con il pepe.
Tritate grossolanamente e incorporare sia la ricotta che il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Una volta che il composto è pronto riprendete l'impasto delle crepes. Scaldate una padella specifica per crepes e oleatela leggermente .Quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e spandetelo su tutta la superficie. Fate cuocere circa un minuto e prima di girare la crepes, condite con semi di sesamo bianco.
Cuocete la crepes anche dall'altro lato, poi ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto. Ora che le crepes e il ripieno sono pronti, potete farcirle con il vostro composto di ricotta e spinaci preparato precedentemente.