Ciambella salata agli albumi con olive nere e pomodori secchi

Avete dell’albume avanzato e non volete gettarlo? Ecco una squisita ricetta per preparare una ciambella salata utilizzando l'albume d'uovo
 
Questa ciambella è ottima anche per un aperitivo gustoso e nutriente, ricco di proteine e grassi
 
La ciambella è stata arricchita con alcuni ingredienti (olive, pomodorini secchi e origano) ma è possibile utilizzare tutto ciò che si preferisce, per esempio: formaggio e prosciutto crudo oppure fesa di tacchino e zucchine/semini vari.
 

AutoreDott.ssa Ilaria Morganti
ValutazioneDifficoltàFacile

CondividiTweetSalva

Dosi per:4 Persone
Preparazione15 minutiCottura45 minutiTotale1 hr

 250 g farina 00
 120 g albume(circa 2/3 albumi)
 70 g olio di semi
 150 ml acqua
 25 g parmigiano grattugiato
 ½ bustina lievito istantaneo per ricette salate
 saleq.b
 pepeq.b.
 100 g olive nere denocciolate
 100 g pomodorini secchi
 origanoq.b.

1

Lavorate gli albumi con acqua, olio, un pizzico di sale e pepe fino all'ottenimento di un composto bianco schiumoso;

2

In una ciotola, mischiate farina, lievito, parmigiano grattugiato poi unite tutto al composto ottenuto precedentemente;

3

Tagliate a pezzetti le olive e i pomodorini secchi;

4

Unite all'impasto le olive, i pomodorini secchi e l’origano ed amalgamare;

5

Imburrate e infarinate un stampo per ciambella e versare il composto;

6

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/50 minuti circa.

7

Lasciate intiepidire e servite.

Valori Nutrizionali

Persone 4


per 100g di prodotto
Calorie 322
%RI* per 100 g
Grassi Totali 18.3g29%
Carboidrati Totali 21g8%
Proteine 8.2g17%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 250 g farina 00
 120 g albume(circa 2/3 albumi)
 70 g olio di semi
 150 ml acqua
 25 g parmigiano grattugiato
 ½ bustina lievito istantaneo per ricette salate
 saleq.b
 pepeq.b.
 100 g olive nere denocciolate
 100 g pomodorini secchi
 origanoq.b.

Directions

1

Lavorate gli albumi con acqua, olio, un pizzico di sale e pepe fino all'ottenimento di un composto bianco schiumoso;

2

In una ciotola, mischiate farina, lievito, parmigiano grattugiato poi unite tutto al composto ottenuto precedentemente;

3

Tagliate a pezzetti le olive e i pomodorini secchi;

4

Unite all'impasto le olive, i pomodorini secchi e l’origano ed amalgamare;

5

Imburrate e infarinate un stampo per ciambella e versare il composto;

6

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/50 minuti circa.

7

Lasciate intiepidire e servite.

Ciambella salata agli albumi con olive nere e pomodorini secchi

Lascia un commento