La Ciambella cioccolato e cocco è un dolce soffice, ideale per la prima colazione o merenda.
Dal gusto buonissimo del cioccolato con l'aggiunta del pregiato cocco, è un dolce che piacerà a tutti.
Il cocco e il cioccolato fondente sono due alimenti ricchi di proprietà benefiche per la salute. Il cioccolato fondente ha un alto contenuto di flavonoidi, mentre il cocco è un valido alleato del cervello, del sistema immunitario, del fegato e dello stomaco. Inoltre è ricco di potassio, zinco, ferro, rame, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B.
Non vi resta che provare questa ricetta gustosa e nutriente che vi darà la giusta carica mattutina.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi di girasole e mescolate.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il cacao e la farina di cocco.
Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, alternandoli al latte.
Proseguite, sempre montando con le fruste elettriche, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Il composto dovrà risultare omogeneo e privo di grumi.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e infornate a 160 gradi (statico) per 40 minuti circa. (Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi di cottura)
Lasciate raffreddare la ciambella. Se volete potete decorarla preparando una “glassa”, ottenuta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e versandolo sopra la ciambella.
- per 100g di prodotto
- Calorie 268
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 14.38g23%
- Carboidrati Totali 35.45g12%
- Proteine 7.6g16%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi di girasole e mescolate.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il cacao e la farina di cocco.
Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, alternandoli al latte.
Proseguite, sempre montando con le fruste elettriche, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Il composto dovrà risultare omogeneo e privo di grumi.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e infornate a 160 gradi (statico) per 40 minuti circa. (Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi di cottura)
Lasciate raffreddare la ciambella. Se volete potete decorarla preparando una “glassa”, ottenuta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e versandolo sopra la ciambella.