La carbonara con carciofi è un piatto unico gustoso e facile da preparare .
Il carciofo è un ottimo alleato contro il sovrappeso, ha riconosciute proprietà disintossicanti sul sangue,riducendone i livelli di colesterolo, inoltre aiuta a depurare il fegato .
Questa versione vegetariana della carbonara costituisce un’alternativa sfiziosa, degna della tradizionale carbonara che tutti conosciamo.
Vediamo insieme come prepararla!
Per prima cosa mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per gli spaghetti (salata q.b.)
Nel frattempo tagliate a spicchi i cuori di carciofi e riponeteli in una padella antiaderente con un 2 cucchiai di olio evo , lo scalogno e un bicchiere di acqua
Fate cuocere a fuoco lento senza coperchio per circa 15 min, se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare parte dei carciofi una volta cotti
Non appena l’acqua sarà bollente, calate gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, in una terrina , sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato e pepe q.b.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella insieme ai carciofi , aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura , fate cuocere per un minuto.
A questo punto , spegnete la fiamma ed aggiungete il composto di uova e parmigiano, mescolate bene per far rapprendere le uova leggermente.
Servite gli spaghetti caldi , con un filo di olio a crudo, pepe e menta (se gradita)
Persone 3
- per 100g di prodotto
- Calorie 487
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 17g27%
- Carboidrati Totali 63g21%
- Proteine 23g46%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Per prima cosa mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per gli spaghetti (salata q.b.)
Nel frattempo tagliate a spicchi i cuori di carciofi e riponeteli in una padella antiaderente con un 2 cucchiai di olio evo , lo scalogno e un bicchiere di acqua
Fate cuocere a fuoco lento senza coperchio per circa 15 min, se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare parte dei carciofi una volta cotti
Non appena l’acqua sarà bollente, calate gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, in una terrina , sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato e pepe q.b.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella insieme ai carciofi , aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura , fate cuocere per un minuto.
A questo punto , spegnete la fiamma ed aggiungete il composto di uova e parmigiano, mescolate bene per far rapprendere le uova leggermente.
Servite gli spaghetti caldi , con un filo di olio a crudo, pepe e menta (se gradita)