Carbonara vegetariana ai carciofi

La carbonara con carciofi è un piatto unico gustoso e facile da preparare .

Il carciofo è un ottimo alleato contro il sovrappeso, ha riconosciute proprietà disintossicanti sul sangue,riducendone i livelli di colesterolo, inoltre aiuta a depurare il fegato .

Questa versione vegetariana della carbonara costituisce un’alternativa sfiziosa, degna della tradizionale carbonara che tutti conosciamo.

Vediamo insieme come prepararla!

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile

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Dosi per:3 Persone
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTotale40 minuti

 320 g spaghetti integrali
 3 uova
 300 g cuore di carciofi
 30 ml olio extra vergine di oliva
 20 g parmigiano grattugiato
 scalogno
 pepe nero q.b.
 sale q.b.

1

Per prima cosa mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per gli spaghetti (salata q.b.)

2

Nel frattempo tagliate a spicchi i cuori di carciofi e riponeteli in una padella antiaderente con un 2 cucchiai di olio evo , lo scalogno e un bicchiere di acqua

3

Fate cuocere a fuoco lento senza coperchio per circa 15 min, se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare parte dei carciofi una volta cotti

4

Non appena l’acqua sarà bollente, calate gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, in una terrina , sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato e pepe q.b.

5

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella insieme ai carciofi , aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura , fate cuocere per un minuto.

6

A questo punto , spegnete la fiamma ed aggiungete il composto di uova e parmigiano, mescolate bene per far rapprendere le uova leggermente.

7

Servite gli spaghetti caldi , con un filo di olio a crudo, pepe e menta (se gradita)

Valori Nutrizionali

Persone 3


per 100g di prodotto
Calorie 487
%RI* per 100 g
Grassi Totali 17g27%
Carboidrati Totali 63g21%
Proteine 23g46%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 320 g spaghetti integrali
 3 uova
 300 g cuore di carciofi
 30 ml olio extra vergine di oliva
 20 g parmigiano grattugiato
 scalogno
 pepe nero q.b.
 sale q.b.

Directions

1

Per prima cosa mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per gli spaghetti (salata q.b.)

2

Nel frattempo tagliate a spicchi i cuori di carciofi e riponeteli in una padella antiaderente con un 2 cucchiai di olio evo , lo scalogno e un bicchiere di acqua

3

Fate cuocere a fuoco lento senza coperchio per circa 15 min, se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare parte dei carciofi una volta cotti

4

Non appena l’acqua sarà bollente, calate gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, in una terrina , sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato e pepe q.b.

5

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella insieme ai carciofi , aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura , fate cuocere per un minuto.

6

A questo punto , spegnete la fiamma ed aggiungete il composto di uova e parmigiano, mescolate bene per far rapprendere le uova leggermente.

7

Servite gli spaghetti caldi , con un filo di olio a crudo, pepe e menta (se gradita)

Carbonara vegetariana ai carciofi

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