Burger di ceci e zucca con semi di canapa

Avete voglia di un piatto leggero ed originale? Ecco un'ottima idea:i burger di ceci e zucca.

Una ricetta gustosa e nutriente, ricca di proteine e povera di grassi.

Questi buonissimi burger vegetariani sono veloci e semplici da preparare, se fatti più piccoli possono essere gustati anche come antipasto.

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile

CondividiTweetSalva

Dosi per:2 Persone
Preparazione40 minutiCottura15 minutiTotale55 minuti

 220 g ceci lessi
 500 g zucca
 1 aglio
 2 cucchiai di semi di canapa
 10 ml olio extra vergine di oliva
 rosmarinoq.b.
 6 cucchiai di pan grattatopuò variare in base all'umidità della zucca, deve raggiungere la consistenza
 saleq.b.
 pepeq.b.
 curcumaq.b.

1

Cuocete la zucca a vapore.

2

Frullate i ceci cotti con l’aglio , il rosmarino, l’olio e i semi di canapa.

3

Frullate poi la zucca e unite il tutto in una ciotola con il resto degli ingredienti, aggiungendo il sale, il pepe e la curcuma.

4

Con le mani mescolate l'impasto, se risulta un pò appiccicoso, aggiungete un pò di pangrattato.

5

Formate poi dei burger e cuocerteli in una padella antiaderente o piastra.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 160
%RI* per 100 g
Grassi Totali 3.2g5%
Carboidrati Totali 24g8%
Proteine 7.3g15%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 220 g ceci lessi
 500 g zucca
 1 aglio
 2 cucchiai di semi di canapa
 10 ml olio extra vergine di oliva
 rosmarinoq.b.
 6 cucchiai di pan grattatopuò variare in base all'umidità della zucca, deve raggiungere la consistenza
 saleq.b.
 pepeq.b.
 curcumaq.b.

Directions

1

Cuocete la zucca a vapore.

2

Frullate i ceci cotti con l’aglio , il rosmarino, l’olio e i semi di canapa.

3

Frullate poi la zucca e unite il tutto in una ciotola con il resto degli ingredienti, aggiungendo il sale, il pepe e la curcuma.

4

Con le mani mescolate l'impasto, se risulta un pò appiccicoso, aggiungete un pò di pangrattato.

5

Formate poi dei burger e cuocerteli in una padella antiaderente o piastra.

Burger di ceci e zucca con semi di canapa

Lascia un commento